История женских джинсов Levi's

Время чтения: 4 минуты

Компания Levi’s — не просто производитель одежды из денима и лидер ее продаж по всему миру. Она совершила модную революцию в далеком 1934 году, выпустив партию первых джинсовых брюк, созданных специально для женщин. Изначально джинсы шились как обычная униформа и износостойкие штаны для мужской части населения, а женщины просто начали носить мужские модели, отсюда и пошло название «бойфренды», ведь это в прямом смысле слова были джинсы бойфренда. С ростом популярности такого вида товара восприятие и потребности менялись, появлялись новые облики, стилистические решения в виде дамских типов посадки, отделки.

Первые модели

Первые джинсы были свободного мягкого кроя, делающего акцент на завышенной талии. Они были очень плотными, выдерживали суровые условия работы на ранчо и пользовались спросом у любителей покататься верхом. Спустя почти 30 лет набирают популярность Skinny — очень женственные, безупречно подчеркивающие силуэт благодаря зауженным штанинам и высокой посадке. Это уже элегантный вариант не для повседневной жизни, а «на выход», который можно было дополнить блузами, утонченной обувью. Пуговицы на ширинке сменяются застежкой-молнией.

Первые женские джинсы Levi
Джинсы Levi's со свободным кроем
Зауженные женские джинсы Levi
Реклама джинсов Levi's с зауженным кроем

Следующей моделью были Revel — новая технология изготовления денима в виде ткани-стрейч, плюс обновленные лекала. Очень узкие модели идеально облегали фигуру, демонстрируя ее стройность, но в то же время не сковывали движения. Они родились во времена культурной революции, отлично выражали внутренний бунтарский дух, желание подчеркнуть сексуальность и стали основной базовой частью женского гардероба.

Женские джинсы Levi's Revel
Реклама современных джинсов Levi's Revel

Далее линейка становится разнообразнее — широкие брючины кроя Full, простые прямые, зауженные, ультра-узкие, с манжетами-отворотами, укороченные, клёш. Используется деним различных оттенков, с элементами потертостей и состаренности. В начале 2000-х компания выпускает джинсы с низкой и супернизкой посадкой, и этот фасон сразу находит отклик в виде всплеска популярности. Ассортимент мужских моделей становится гораздо шире, в нём появляются варианты с узкими брючинами, джинсы-клёш.

Современные модели

В настоящее время инновацией от Levi’s можно считать запуск новой технологии «поддержания формы», заключающейся в методике точных просчетов основных анатомических точек посадки. Такие джинсы максимально подчёркивают достоинства фигуры, умело корректируя несовершенства.

Современные женские джинсы Levi's
Современные мужские и женские джинсы Levi's

Классика бренда не теряет популярности все эти годы, если говорить о том, какие же Levi’s сегодня. К примеру, в текущем сезоне Levi’s представил женские зауженные к низу джинсы с укороченной длинной и высокой посадкой — небольшая отсылка к эстетике 80-х, плюс современный крой, как микс хорошо забытого старого и актуальных тенденций. Качество денима меняется лишь в лучшую сторону и шагает в ногу со временем, а пошитые изделия проходят строгий контроль, что дает гарантию того, что потребитель получит хорошую, красивую, долговечную вещь.

Постоянным клиентам
Акция:
Постоянным клиентам
Скидки и подарки при совершении новой покупки.
Подробнее
Читайте также
Тренды мужских джинсов 2019-2020
Тренды мужских джинсов 2019-2020
Об актуальных трендах денима 2019-2020 года рассказываем в этой статье.
Американские бренды джинсов
Американские бренды джинсов
В этом каталоге мы рассказываем о нескольких десятках американских брендов, выпускающих джинсы.
Самые старые бренды джинсов
Самые старые бренды джинсов
Речь пойдёт как о продолжающих свою деятельность фирмах, так и о тех, что уже прекратили существование.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам