Джинсы Edwin

Время чтения: 3 минуты

Edwin — популярный японский бренд джинсов, который был основан ещё в 1947 году. В этой статье мы расскажем об истории, производстве и особенностях дизайна джинсов Edwin.

Немного истории

Основатель компании — господин Цунеми — в 1947 году начал привозить американские джинсы в Японию. В то время в Стране восходящего солнца ещё не производили собственный деним. Однако с появлением большого количества американской продукции всё больше японцев понимали, что они могут начать производство собственной джинсовой ткани. В 1953 году была выпущена первая пара японских джинсов, но изделие заметно уступало по качеству джинсам из США.

В 1961 году господин Цунеми попробовал усовершенствовать японскую технологию и изготовил джинсы с плотностью 16 унций — в то время это была самая тяжёлая в мире модель.

Кроме того, была добавлена радужная кромка, которая позже стала фирменной деталью для компании. За удачным экспериментом последовал стремительный производственный рост компании: именно на фабрике Edwin была создана техника Old Wash; позже деним на мануфактурах начали стирать с использованием камней. Обе практики способствовали созданию уникальных джинсов с интересными оттенками. И самое главное, эти технологии были неизвестны американским производителям.

В 70-х годах прошлого века начался экспорт японской джинсовой продукции. Edwin стал одним из уважаемых во всём мире производителей джинсов, а вскоре было принято решение расширяться, чтобы сосредоточиться на европейском рынке и прочно занять хорошее место среди мировых экспортёров джинсовой продукции.

Реклама джинсов Edwin
Реклама джинсов Edwin, 1970-е
Старая реклама джинсов Edwin
Реклама джинсов Edwin, 1970-е

Особенности джинсов Edwin

Сегодня материалом для джинсов этой марки служит деним от японских производителей. Существует два возможных варианта: модели из 100% хлопка или джинсы с незначительной долей эластана. Часто используется кромка selvedge. Деним для продукции Edwin имеет среднюю плотность (как правило, от 12 до 14 унций). В некоторых случаях производители используют деним от знаменитых японских фабрик Kaihara, Nisshinbo и Nihon Menpu. В ассортименте Edwin преобладают джинсы с консервативным дизайном. Крой может быть как зауженным, так и просторным.

Образ с джинсами Edwin
Образ с джинсами Edwin

Фабрики по пошиву джинсов находятся в Тунисе и Японии. От страны производства во многом зависят цены на изделия.

Скидка по карте другого магазина
Акция:
Скидка по карте другого магазина
Увеличиваем на 5% скидку по карте другого магазина джинсов.
Подробнее
Читайте также
Джинсы Buzz Rickson
Джинсы Buzz Rickson's
Buzz Rickson's — марка джинсов, которая ведёт свою деятельность с 1993 года.
Джинсы Chimala
Джинсы Chimala
Chimala — японская марка джинсов и другой неформальной одежды.
Джинсы Denime
Джинсы Denime
Denime — японская марка качественных джинсов, которая была запущена в 1988 году.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам