Производители денима

Время чтения: 13 минут

В этом каталоге мы рассказываем о двух десятках производителей денима. Некоторые из описываемых нами предприятий хорошо известны многим любителям качественных джинсов, а другие знакомы лишь единицам. Подборка получилась разнообразной, потому что в неё вошли фирмы самых разных размеров из нескольких стран мира: Италии, Японии, США, Турции, Испании. Уровень выпускаемого этими предприятиями денима варьируется в довольно широких пределах, но не опускается ниже среднего. Основной акцент мы сделали на производителях денима высокого класса.

  • Amhot Holdings — малоизвестный японский производитель selvedge денима и некоторых других тканей из хлопка и синтетических волокон. Ведёт историю с 1993 года. Базируется в городе Осака. Деним Amhot Holdings делается в Японии и Китае; некоторые другие ткани изготавливаются, кроме того, в Корее и на Тайвани. Джинсы из денима Amhot встречаются в ассортименте марок ARW (Artisans of Refined Workwear), Endrime, Nudie Jeans, Timberland и, вероятно, некоторых других.
  • Berto — итальянская фирма, основанная в 1887 году и выпускающая как классический selvedge деним, сотканный на старых станках, так и более масс-маркетный, изготовленный на современном оборудовании. Berto базируется в городе Боволента, который находится рядом с Падуей (в регионе Венето). Эта фирма обладает собственной фабрикой и все свои ткани производит в Италии, причём сырьё для них (пряжу) закупает тоже в Италии. В ассортименте Berto имеется деним из 100% хлопка и из хлопка с добавлением нескольких процентов эластана (а иногда даже шерсти, кашемира или шёлка). Джинсы из денима Berto предлагают бренды Armani, Chanel, Hellequino, Prada, Suitsupply, Valentino и некоторые другие марки.
  • Candiani — наверное, самый известный итальянский производитель денима. Ведёт историю с 1938 года; базируется в окрестностях Милана и до сих пор принадлежит одной семье. В составе денима Candiani часто присутствуют несколько процентов синтетики, но в ассортименте этой фирмы есть и ткани из 100% хлопка. Страна производства — Италия. Джинсы из денима Candiani имеются в ассортименте Blue of a Kind, Closed, Denham, Hugo Boss, J.Crew, Lee, Marc O'Polo, Mott & Bow, Suitsupply, Tom Wood и некоторых других марок. Предмет гордости предприятия — экологичность производства; Candiani является самой чистой в мире фабрикой по производству денима.
  • Collect — японская ткацкая фабрика, которая ведёт историю с 1992 года. Принадлежит компании Japan Blue Co. Ltd и базируется в префектуре Окаяма. Сырьём для денима Collect часто служит длинноволокнистый зимбабвийский хлопок, собираемый вручную, но иногда в ход идёт и хлопок из других стран мира, включая Австралию, США и Кот'д'Ивуар. Красителем в ряде случаев является натуральный индиго. Вес тканей — от 9,5 до 18 унций. Создаваемый фирмой Collect деним обычно относится к типу selvedge и изготавливается на территории Японии. Его используют для производства джинсов брендов Momotaro и Japan Blue, которые принадлежат компании-владельцу Collect. Кроме того, джинсы из денима Collect изготавливает британский бренд Endrime.
  • Cone Denim Mills — легендарный американский производитель традиционного selvedge денима, существующий с 1891 года. Базируется в городе Гринсборо (штат Северная Каролина). В конце 2017 года Cone Denim Mills закрыли свою фабрику в США, производившую высококачественный selvedge деним на старых станках, но джинсы из тканей Cone Mills Made in USA иногда ещё встречаются в продаже. Они бывают в ассортименте Flint & Tinder, Gustin, Left Field NYC, Norman Russell, Ourver, Raleigh Denim, Taylor Stitch, Tellason и, возможно, некоторых других марок. Нынешний деним Cone Mills делается за пределами США — в Китае и Мексике. Его качество, как говорят, довольно заурядное.
  • Huston Textile Co. — маленькая американская фирма, основанная в 2012 году и базирующаяся в Калифорнии. Выпускает традиционный selvedge деним при помощи старых американских станков. Вес стандартных тканей — от 9,75 до 12 oz, но на заказ Huston может сделать и более тяжёлый деним. Страна производства — США, причём сырьё для своих тканей Huston Textile закупает тоже в США. После закрытия американской фабрики Cone Mills White Oak эта фирма осталась единственным производителем selvedge денима в США.
  • ISKO Denim — крупный турецкий производитель денима, существующий с 1980 года и базирующийся в городе Бурса. Объём производства — 300 миллионов метров тканей в год. В ассортименте ISKO есть деним нескольких разных видов, в том числе вариант с повышенной влагопоглощающей способностью и быстросохнущий; шелковистый деним; утеплённый; деним из 100% органического хлопка. Кроме того, ISKO выпускает качественный selvedge деним. Страна производства — Турция. Джинсы из денима ISKO есть в ассортименте Blackhorse Lane, Diesel, ESPRIT, Gerry Weber, Guess, Hawksmill, Pierre Cardin, Replay, Taylor Stitch, Tom Tailor, Topman и ряда других марок. Вес selvedge денима ISKO — от 10,5 до 15,5 унций.
  • ITV Denim — итальянская компания, существовавшая с 1972 по 2017 годы. Базировалась в коммуне Челлино-Аттаназио (регион Абруццо) и производила деним на собственной фабрике в Италии. Закрылась из-за финансовых трудностей, не выдержав конкуренции с другими фирмами.
  • Kaihara — известный японский производитель денима, основанный в 1951 году (впрочем, свою историю он ведёт с 1893 года). Базируется в городе Фукуяма (префектура Хиросима). Джинсы из денима Kaihara можно найти в ассортименте японских марок Edwin, Uniqlo и 1973; кроме того, они попадаются у брендов Baldwin, Endrime, GAP, Nudie Jeans, Lee, Levi's, Rag & Bone, AG Jeans и J.Crew. Деним Kaihara производится в Японии и Таиланде (на собственных фабриках компании). Хлопок для него закупается в США, Бразилии, Австралии и других государствах. В ассортименте Kaihara есть как классический selvedge деним из 100% хлопка (созданный на старых медленных станках), так и более масс-маркетный, который ткут на современных быстрых станках (и в составе которого иногда присутствуют несколько процентов эластана).
  • Kurabo — крупный японский производитель денима, который ведёт историю с 1888 года. Базируется в городе Курашики (префектура Окаяма, остров Хонсю). Деним изготавливает с 1970 года. В ассортименте Kurabo есть как деним современного типа, так и классический selvedge, который ткут на старых станках. В составе иногда присутствуют вискоза или эластан, но есть немало образцов из 100% хлопка. Вес — от 6 до 18 oz. Страны производства: Япония, Таиланд, Китай, Индонезия. Джинсы из денима Kurabo выпускают Blackhorse Lane, Endrime, Jacob Cohen, Nudie Jeans, Swonne, Marco Pescarolo, Hellequino, OriJeans, J.Crew, Stone Island и некоторые другие марки.
  • Kuroki — именитая японская фирма, которая работает с 1974 года и базируется в городе Ибара, расположенном в префектуре Окаяма. В ассортименте Kuroki представлены различные варианты высококачественного selvedge и non-selvedge денима весом от 9 до 21 унции, окрашенного красителем индиго и сотканного в Японии — иногда на винтажных медленных станках, иногда на современных. Хлопок для этого денима закупается в США, Австралии, Индии. Джинсы из тканей Kuroki можно приобрести у брендов 3sixteen, Endrime, Epaulet, Huit Denim Co., Kojima Genes, Railcar и некоторых других.
  • Manifattura 1887 — один из двух брендов описанной выше итальянской компании Berto.
  • Mount Vernon — малоизвестный американский производитель денима, который ведёт историю с 1840-х годов и базируется в городе Молдин, штат Южная Каролина (но при этом фабрика по производству денима находится в городе Трион, штат Джорджия). Mount Vernon выпускает как лёгкий, так и тяжёлый деним, причём весь производственный процесс проходит на территории США. На фабриках Mount Vernon установлены современные быстрые станки. Вес производимого денима — от 7,5 до 15,25 oz. В составе иногда присутствуют эластан/спандекс и/или полиэстер. Джинсы и другие изделия из тканей Mount Vernon можно найти в ассортименте Carhartt, L.C.King, Monitaly, Wrangler, Vans и некоторых других брендов.
  • Nihon Menpu — известный знатокам японский производитель selvedge денима. Ведёт историю с 1917 года; базируется в городе Ибара (префектура Окаяма). Деним производит с 1985 года на собственной японской фабрике. Окраска осуществляется при помощи индиго и красителей из растений. Качество высокое. Вес — от 10,5 до 16 унций (кроме того, в ассортименте есть ткани шамбре весом 5 унций). В качестве сырья используется хлопок из Зимбабве, США и Китая. Некоторые ткани содержат 3-12% синтетики; кроме того, Nihon Menpu производит деним из смеси хлопка и сахарного тростника (иногда в пропорции 1:1). Джинсы из денима Nihon Menpu можно найти в ассортименте марок Baldwin, Edwin, Hawksmill, Joe & Co, Kuro, Left Field, Navasota, Rogue Territory, Studio Zero, Sugar Cane.
  • Nisshinbo — японская текстильная фабрика, которая ведёт историю с 1907 года; под нынешним названием она работает с 2009 года. Штаб-квартира Nisshinbo располагается в Токио. Выпуск денима является одним из многих направлений деятельности этой фирмы. Страна производства — Япония. Деним Nisshinbo используют Edwin, Epaulet, Left Field, Taylor Stitch и некоторые другие бренды.
  • Orta — турецкий производитель денима с хорошим балансом цены и качества (но при этом к высшему классу его отнести нельзя). Эта компания работает с 1953 года; денимом она занимается с 1985 года. Базируется в Стамбуле. В ассортименте Orta есть как selvedge деним, так и обычный. Некоторые ткани сделаны из 100% хлопка (иногда органического), а другие содержат искусственные волокна (тенсел, модал, вискозу, эластан). Страны производства: Турция, Бахрейн. Джинсы из денима Orta встречаются в ассортименте 3x1, Banana Republic, Blackhorse Lane, Jack & Jones, Guess, Mavi, Mott & Bow, One Denim, Samsoe Samsoe и некоторых других брендов.
  • PureDenim (до 2017 года — ItalDenim) — малоизвестный итальянский бренд денима, который ведёт историю с 1974 года и базируется в коммуне Инверуно (рядом с Миланом; регион Ломбардия). В качестве одного из главных своих достоинств отмечает очень экологичное производство. Несколько лет назад компания стала испытывать финансовые трудности, и её будущее остаётся под вопросом. Страна производства — Италия.
  • Shinya Mills — японская фирма, выпускающая высококачественный selvedge деним при помощи старых медленных станков. Базируется в префектуре Окаяма. Год основания этой фабрики нам найти не удалось. Джинсы из тканей Shinya Mills попадаются в ассортименте марок Big John, Iron Heart, Full Count, WASHI и, вероятно, некоторых других брендов. Деним Shinya Mills изготавливается в Японии.
  • Showa Co., Ltd — малоизвестный японский производитель денима и других тканей из хлопка и прочих волокон. Основан в 1941 году. Штаб-квартира Showa находится в префектуре Окаяма; фабрика располагается рядом с ней. Производство полностью японское. В ассортименте есть ткани selvedge, сотканные на старых станках. Джинсы из денима Showa имеются в ассортименте шведской марки Berg & Berg.
  • Tejidos Royo — испанский производитель тканей, существующий с 1903 года. Базируется в муниципалитете Пикасент (автономное сообщество Валенсия). Выпускает деним с помощью современного оборудования; гордится своим очень экологичным производством, сертифицированным по ряду стандартов, включая Oeko-Tex Standard 100. В составе денима Tejidos Royo может быть 100% хлопок или смесь хлопка с искусственными/синтетическими волокнами (лиоцелл, полиэстер, лайкра). Страна производства — Испания. Джинсы из денима Tejidos Royo встречаются, например, у брендов Banana Republic, MUD Jeans и Wrangler.
  • Toyoshima — крупная японская компания, которая ведёт историю с 1841 года. Её штаб-квартиры находятся в городах Токио, Итиномия и Нагоя. Toyoshima известна немного необычным денимом из смеси хлопка и волокон растения под названием гибискус, а также очень мягким денимом из 100% экстрадлинноволокнистого хлопка Supima. Есть в ассортименте этой фирмы и деним из смеси хлопка с бамбуком.
  • Yoshikawa Orimono — японский производитель selvedge денима и других тканей. Ведёт историю с 1963 года. Базируется в городе Идзуми (префектура Осака). Хлопок для своего денима закупает в США и Австралии. Производство японское. Джинсы из денима Yoshikawa Orimono встречаются, в частности, у марок Kuro и Snake & Dagger.

Также в нашем блоге есть подробные материалы о производителях джинсов, многие из которых используют качественный деним, а не синтетику.

Бренды джинсов из разных стран

Так, из этих статей вы можете узнать основную информацию о разных фабриках джинсовой одежды:

В этих материалах вы сможете найти достоверную информацию о том, какие материалы используются на производстве того или иного бренда.

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Плотность денима
Джинсы отличаются друг от друга не только кроем, дизайном и размерами, но и плотностью денима.
История японского денима
Производство японского денима было налажено всего около полувека назад.
Виды денима
Многие люди даже не подозревают о том, насколько разным бывает деним.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам