Обзор книги Denim Dudes Эми Левертон

Время чтения: 4 минуты

Около половины населения мира носит джинсы. Только за год производится более 3,9 миллионов пар, а рынок денима стоит 75 миллиардов долларов. Но для некоторых людей джинсы — не просто повседневная одежда и практичная ткань. Есть люди, для которых деним — это определенный стиль жизни и философия. Именно об этом и решила написать Эми Левертон.

Denim Dudes — это своеобразная ода дениму от лица основателей мировых джинсовых брендов, музыкантов, байкеров и других неравнодушных. Здесь вы не найдете советы по стилю или объемные исторические главы, но зато увидите эксклюзивные street style фотографии и узнаете более 100 личных историй об отношениях к джинсам.

Книга Denim Dudes
Книга Denim Dudes автора Эми Левертон

Об авторе

Эми Левертон находится в джинсовой индустрии с 2003 года. Начинала она свою карьеру как дизайнер одежды из денима, сейчас Левертон занимает прогнозированием трендов и консультированием.

Во время своей работы в компании Oki-ni Эми Левертон впервые начинает сотрудничать с такими брендами джинсов как Levis и Evisu, посещает различные фабрики производителей денима и глубже проникается этой темой. Но по-настоящему она влюбилась в деним после трехдневного курса обучения на фабрике Cone Mills (мировой лидер в производстве джинсовой, фланелевой, вельветовой и хлопковых тканей).

Автор книги Эми Левертон
Автор книги Denim Dudes Эми Левертон

В 2007 Эми Левертон начала работать в компании по прогнозированию трендов WGSN, а через три года переходит в американский аналог — Stylesight. В настоящее время она возглавляет отдел Денима и Молодежной культуры.

Работа Эми заключается в составлении отчетов и анализировании джинсового рынка. Она посещает более 20 отраслевых выставок в год, исследует уличный стиль и присутствует на различных модных показах, концертах, фестивалях винтажной одежды. Посещая все эти мероприятия и путешествуя по миру, Левертон поняла, что больше всего вдохновляется людьми: которые создают деним и которые его носят. Именно это и послужило вдохновением для создания Denim Dudes.

Структура книги

По смыслу книга делится на 3 части: Америку, Европу и Японию/Австралию. В начале каждого раздела есть небольшое вступление, где автор пишет об истории и отношению к дениму в этой части мира.

Сами разделы состоят из фотографий героев и небольшого интервью, где они рассказывают о своей одежде из денима, и какая за ней стоит история. Герои Denim Dudes — самые разные люди.

Здесь есть и такие ключевые игроки индустрии как директор по мировому развитию Levi’s Барт Сайтс, основатель бренда Cheap Monday Орджан Андерссон и дизайнер марки Big John Рюичи Адачи.

Но помимо профессионалов в книге есть множество обычных людей, которые носят деним каждый день и просто любят его.

Директор Levi’s Барт Сайтс
Разворот книги с директором Levi’s Бартом Сайтсом
 Основатель бренда Cheap Monday Орджан Андерссон
Разворот книги с основателем Cheap Monday Орджаном Андерссоном
 Дизайнер марки Big John Рюичи Адачи
Разворот книги с дизайнером марки Big John Рюичи Адачи

Denim Dudes — это, в первую очередь, книга об уличном стиле. Поэтому каждому герою здесь отведено не менее четырех страниц, чтобы образ можно было рассмотреть с различных ракурсов. На фотографиях большое внимание уделено различным нюансам: фурнитуре, потертостям, карманам и другим деталям.

Разворот Denim Dudes
Разворот книги Denim Dudes с детальным образом

Качество книги высокое: плотные страницы, удобная верстка и высокое разрешение фотографий. Мягкую обложку также сложно назвать недостатком, потому что она отлично подходит под общую стилистику книги. Книга пока существует в единственном издании 2015 года от английского издательства Laurence King Publishing Ltd.

Бесплатная доставка СДЭК
Акция:
Бесплатная доставка СДЭК
Доставим заказ бесплатно до пункта выдачи СДЭК.
Подробнее
Читайте также
Японские бренды джинсов
В этом каталоге мы собрали множество японских марок джинсов — как широко известных, так и знакомых лишь узкому кругу ценителей.
Производители денима
В этом каталоге мы рассказываем о двух десятках производителей денима.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам