Все о джинсах

#Бренды #Важно знать #Гид по стилю #Деним #Детали джинсов #Джинсы в кино #История #Книги #Производство #Размеры джинсов #Типы джинсов #Уход #Фабрики
Все темы
Чтобы наши читатели не потерялись среди многочисленных обозначений на ярлыках, мы составили этот словарь, включив в него все основные обозначения, которые могут встретиться в маркировке джинсов.
Наконец, мужские джинсы притормозили в модной гонке, и вот уже последние пять лет практически не меняются. Но несмотря на то, что варианты кроя остаются прежними, цвета и другие стилевые решения подвергаются различным изменениям.
Kaihara — известный японский производитель денима, основанный в 1951 году (впрочем, свою историю он ведёт с 1893 года).
В нескольких предыдущих статьях мы подробно рассказали про историю денима и джинсов с XVII века до 1970-х годов. В сегодняшнем материале речь пойдёт про более современный период — 1980-1990-е годы.
Сто лет назад все джинсы изготавливались из «сырого» денима (raw denim) и не проходили какие-либо стирки и другие обработки на фабриках. В наши дни, однако, постиранные джинсы (washed / pre-washed) встречаются куда чаще, чем необработанные (raw).
Многие любители джинсов сегодня считают, что самый лучший деним делают в Японии. Конечно, с такой точкой зрения можно поспорить, однако факт остаётся фактом: Япония действительно вправе похвастать наибольшим количеством производителей денима высокого класса.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам