Важно знать

#Бренды #Важно знать #Гид по стилю #Деним #Детали джинсов #Джинсы в кино #История #Книги #Производство #Размеры джинсов #Типы джинсов #Уход #Фабрики
Все темы
Чтобы наши читатели не потерялись среди многочисленных обозначений на ярлыках, мы составили этот словарь, включив в него все основные обозначения, которые могут встретиться в маркировке джинсов.
Если вы думаете, что самые дорогие джинсы стоят где-то около 500 долларов, то сильно ошибаетесь. Конечно, модели за 500 долларов бюджетными назвать никак нельзя, однако имеются и значительно более дорогостоящие экземпляры, за которые придётся отдать тысячу долларов или даже несколько тысяч.
Когда дело доходит до покупки высококачественных джинсов, многие решают отдать предпочтение моделям от американских или итальянских марок, однако знатоки, увлекающиеся джинсами, нередко советуют японские.
Одни мужчины подворачивают джинсы ради того, чтобы выглядеть трендово, другие хотят продемонстрировать кромку selvedge, а третьи преследуют сугубо практическую цель: джинсы им длинноваты, а укорачивать их не хочется.
Поклонники джинсов из так называемого сырого денима (raw denim) ценят их за способность уникальным образом стареть, приобретая выразительную патину и живописные потёртости.
Почти все джинсы маркируются размерами, обозначающими обхват талии в дюймах: 28, 29, 30 и так далее, вплоть до 40, а порой и более. Впрочем, иногда попадаются и экземпляры, маркированными классическими размерами одежды: XS, S, M или 44, 46, 48... Соотнести размер из одной шкалы с размером из другой шкалы можно при помощи сравнительных таблиц.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам