Производство

#Бренды #Важно знать #Гид по стилю #Деним #Детали джинсов #Джинсы в кино #История #Книги #Производство #Размеры джинсов #Типы джинсов #Уход #Фабрики
Все темы
Сто лет назад все джинсы изготавливались из «сырого» денима (raw denim) и не проходили какие-либо стирки и другие обработки на фабриках. В наши дни, однако, постиранные джинсы (washed / pre-washed) встречаются куда чаще, чем необработанные (raw).
Многие любители джинсов сегодня считают, что самый лучший деним делают в Японии. Конечно, с такой точкой зрения можно поспорить, однако факт остаётся фактом: Япония действительно вправе похвастать наибольшим количеством производителей денима высокого класса.
Термином selvedge denim (selvage denim) называют деним с контрастной кромкой на краях рулона: красной, синей, зелёной, жёлтой или какой-нибудь ещё (красный цвет на белом фоне наиболее распространён).
Джинсы отличаются друг от друга не только кроем, дизайном и размерами, но и плотностью денима (или, как ещё иногда говорят, весом денима – denim weight). Измеряется эта плотность в унциях на квадратный или погонный ярд.
Классический деним отличается от ряда других хлопковых тканей несколькими особенностями, причём одной из главной является технология окрашивания. В этой статье мы подробно расскажем о том, какими красителями красят деним, и как именно может осуществляться процесс окрашивания.
Было бы очень серьёзной ошибкой считать, что весь хлопок примерно одинаков. На самом деле он бывает очень разным, и его характеристики и качество варьируются в очень широких пределах.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам