Самые дорогие джинсы в мире

Время чтения: 5 минут

Если вы думаете, что самые дорогие джинсы стоят где-то около 500 долларов, то сильно ошибаетесь. Конечно, модели за 500 долларов бюджетными назвать никак нельзя, однако имеются и значительно более дорогостоящие экземпляры, за которые придётся отдать тысячу долларов или даже несколько тысяч. Их выпускают некоторые дизайнерские бренды, хотя иногда они могут встретиться и у марок, которые сложно назвать дизайнерскими, особо модными или чрезвычайно раскрученными. Скажем, канадский бренд Naked & Famous как-то выпустил джинсы за 1500 долларов, сделанные из 100% кашемира.

Самые дорогие джинсы Naked & Famous
Джинсы Naked & Famous из 100% кашемира
Материал самых дорогих джинсов Naked & Famous
Штанина кашемировых джинсов Naked & Famous с кромкой selvedge

Основной причиной такой гигантской цены стал именно кашемир — очень дорогой материал сам по себе, да и на джинсы его уходит очень много, потому что в противном случае изделие будет недолговечным.

Оглавление:

Gucci

Дизайнерские джинсы, однако, могут стоить дороже 1500 долларов, даже будучи при этом хлопковыми. Американский телеведущий Тим Ганн в своей книге «Библия моды» отмечал, что «когда Том Форд работал в Gucci, он создал пару шикарных джинсов — искусно вытертых, нарядно украшенных и выглядевших просто роскошно, но стоили они 3100 долларов». На момент написания нашей статьи самые дорогие джинсы на сайте бренда Gucci продавались по цене 1400 евро — и надо сказать, что это весьма эксцентричный экземпляр, один из примеров малоуниверсальной дизайнерской одежды.

Самые дорогие джинсы Gucci
Джинсы Gucci
Отделка самых дорогих джинсов Gucci
Задние карманы джинсов Gucci

Об уровне качества этих джинсов по их описанию на сайте Gucci судить невозможно, так как технических подробностей там нет.

Tom Ford

Самые дорогие джинсы от собственной марки Тома Форда (Tom Ford) стоят заметно дешевле — 890 долларов. Кроме того, к чести Тома Форда надо сказать, что качество вещей его бренда обычно весьма достойное (впрочем, наценка за имя дизайнера всё равно весьма велика).

Самые дорогие джинсы Tom Ford
Образ с джинсами Tom Ford

Известно, что эти джинсы за 890 долларов сшиты в США из японского selvedge денима, сделанного — судя по слову exclusive — специально для марки Tom Ford.

Книга рекордов Гиннеса

Теперь настала пора познакомиться с джинсами, которые задокументированы в книге рекордов Гиннесса как самые дорогие в мире. Их выпустила марка Escada, и стоили они 10 тысяч долларов. Эти джинсы были украшены многочисленными кристаллами Swarovski, которые, по всей видимости, и стали причиной экстраординарной цены.

Самые дорогие джинсы Escada
Джинсы Escada с кристаллами Swarowski

Кроме того, в той же книге рекордов Гиннеса упоминаются самые дорогие в мире антикварные джинсы, проданные онлайн — это Levi's 501, сшитые в конце XIX века и приобретённые на аукционе eBay японским коллекционером примерно за 60 тысяч долларов.

Самые дорогие современные джинсы Escada стоят 750 долларов (на сайте Neiman Marcus), а самые дорогие современные джинсы Levi's — 595 долларов (в интернет-магазине этого бренда).

Необходимо добавить, что в мае 2018 года на оффлайн-аукционе в штате Мэн антикварные джинсы Levi's были проданы почти за 100 тысяч долларов. Они датировались 1893 годом и были в очень хорошем состоянии, так как надевались буквально несколько раз. Их приобрёл покупатель из юго-восточной Азии, личность которого осталась в секрете.

Secret Circus

Кроме того, стоит сказать, что в настоящее время самыми дорогими новыми джинсами нередко называют изделия марки Secret Circus — цены на них доходят до 1,3 миллиона долларов. Обоснованием этой цены могут выступить натуральные высококачественные бриллианты, используемые для украшения задних карманов.

Самые дорогие джинсы Secret Circus
Задние карманы джинсов Secret Circus

Увы, сайт бренда нам найти не удалось, и содержательной информации о нём немного, но в том, что стоимость джинсов можно довести до миллиона долларов при помощи бриллиантов или других драгоценных камней, сомневаться не приходится — равно как и в том, что информация в книге рекордов Гиннесса может со временем устареть.

Dussault Apparel

Для полноты картины следует упомянуть и джинсы из линейки Trashed Denim бренда Dussault Apparel, изготавливаемые вручную и снабжаемые разнообразными дырками, потёртостями и шрамами. Украшают эти джинсы драгоценные камни, а также небольшие черепа и другие аксессуары из золота общим весом чуть более килограмма.

Самые дорогие джинсы Dussault Apparel
Джинсы Dussault Apparel Trashed Denim

Процесс производства очень долгий и трудоёмкий, а стоимость материалов высока, так что цены достигают отметки 250 тысяч долларов.

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
История японского денима
Производство японского денима было налажено всего около полувека назад.
Самые старые бренды джинсов
Речь пойдёт как о продолжающих свою деятельность фирмах, так и о тех, что уже прекратили существование.
Джинсовые комбинезоны: история и эволюция
Джинсовые комбинезоны были и остаются в основном рабочей одеждой — немногие люди носят их ради стиля.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам