Джинсы Naked & Famous

Время чтения: 5 минут

Naked & Famous — это известный и уважаемый в определённых кругах бренд джинсов и другой повседневной одежды, базирующийся в канадском городе Монреаль. Джинсы Naked & Famous отличаются очень хорошим качеством и производятся в Канаде и Японии. Марка вправе похвастать и обширным ассортиментом, в котором имеются как достаточно универсальные и классические, так и специфические модели, включая джинсы из ультратяжёлого денима.

История Naked & Famous

Бренд Naked & Famous был запущен сравнительно недавно — в 2008 году. Его основателя зовут Брэндон Шварц (Brandon Svarc). Семья, в которой он родился, работала и продолжает работать в текстильной отрасли уже более 65 лет. Поначалу Брэндон занимался пиаром, но затем решил запустить собственный бренд, джинсы которого стали отшиваться на его семейной фабрике — и с использованием весьма старых машин, датируемых 1950-ми и 1960-ми годами.

Основатель бренда джинсов Naked & Famous
Брэндон Шварц на фабрике Naked & Famous

Городом базирования марки Naked & Famous является Монреаль. От многих других джинсовых лейблов эта фирма отличается тем, что не размещает рекламу, не занимается работой со знаменитостями и уделяет максимальное внимание материалам и качеству, а также стремится к достижению идеального баланса качества и цены. Название Naked & Famous представляет собой своего рода сатиру на современную массовую культуру, массовые глянцевые СМИ, одержимые знаменитостями и вещами, которые эти знаменитости носят (часто не просто так, а за деньги).

Ассортимент джинсов Naked & Famous

Фирма Naked & Famous выпускает джинсы с самыми разными силуэтами: просторным, классическим, зауженным, обтягивающим. Есть даже экземпляры с расклешёнными штанинами.

В ассортименте присутствуют как мужские, так и женские модели, причём мужские доступны в семи силуэтах, а женские — в пяти.

Посадка женских джинсов Naked & Famous — высокая или средняя, мужских — высокая, средняя или низкая (в зависимости от модели). Самым известным и популярным силуэтом мужских джинсов бренда является Weird Guy (со средней посадкой, более или менее классической верхней частью и зауженными штанинами).

Джинсы Naked & Famous Weird Guy
Джинсы Naked & Famous Weird Guy

Для пошива своих джинсов Naked & Famous применяет как selvedge, так и non-selvedge деним, причём преимущественно «сырой» — raw / rigid. В ход идут только ткани, сделанные в Японии. Их плотность (вес) варьируется в очень широких пределах — от 8 до 32 унций (oz). Джинсы из денима плотностью 32 oz. выглядят и ощущаются весьма своеобразно, а стоят очень дорого, так как на них уходит много сырья. Если же говорить о составе, то в ассортименте Naked & Famous представлены и джинсы из 100% хлопка, и джинсы из хлопка с эластаном / полиуретаном, из хлопка с эластаном и вискозой, из хлопка с кевларом, из хлопка с кашемиром и эластаном. Изредка попадаются и экземпляры из глянцевитых вощёных тканей. Патчи делаются из натуральной гладкой кожи (по крайней мере иногда типа full-grain).

Джинсы Naked & Famous из хлопка
Джинсы Naked & Famous из 100% хлопка
Джинсы Naked & Famous с эластаном и вискозой в составе
Джинсы Naked & Famous из хлопка, эластана и вискозы
Джинсы Naked & Famous с кевларом в составе
Джинсы Naked & Famous из хлопка и кевлара
Вощёные джинсы Naked & Famous
Джинсы Naked & Famous из вощёной ткани

Дизайн у большинства джинсов Naked & Famous нейтральный и универсальный, однако марка выпускает и неординарные модели. Например, у этого бренда можно приобрести джинсы со своеобразным внутренним оформлением, с яркой вышивкой на заднем кармане, с оригинальным рисунком на патче.

Что же касается заплаток, дырок и потёртостей, то такого рода элементы основатель бренда не любит, и моделей distressed в ассортименте Naked & Famous нет.

Цветовая гамма довольно разнообразна. Естественно, синие джинсы разных оттенков преобладают, но есть и коричневые, почти белые, голубые, черные модели (в том числе sulfur-dyed). Особого упоминания заслуживает серия green core selvedge: соответствующие модели сначала кажутся тёмно-синими, но со временем становятся всё более и более зелёными. Кроме того, интерес представляют джинсы Frankenstein с очень неравномерным окрасом.

Джинсы Naked & Famous белого цвета
Белые джинсы Naked & Famous
Джинсы Naked & Famous голубого цвета
Голубые джинсы Naked & Famous
Джинсы Naked & Famous green core selvedge
Джинсы Naked & Famous из серии green core selvedge
Джинсы Naked & Famous с необычной окраской
Джинсы Naked & Famous с неоднородной окраской

Одним из самых любопытных проектов Naked & Famous стали джинсы glow-in-the-dark из хемилюминесцентного денима, покрытого частичками фосфора, которые светятся в темноте.

Джинсы Naked & Famous glow-in-the-dark
Джинсы Naked & Famous из хемилюминесцентного денима
Джинсы Naked & Famous glow-in-the-dark
Джинсы Naked & Famous из хемилюминесцентного денима

Кроме того, бренд выпускал и другие очень оригинальные модели — например, окрашенные кофе (coffee-dyed) или ароматизированные микрокапсулами с малиной или мятой (серия scratch-n-sniff).

Под конец отметим, что почти все модели джинсов Naked & Famous изготавливаются в Канаде на собственной фабрике этой фирмы, однако в ассортименте бренда изредка попадаются ещё и экземпляры с лейблом Made in Japan.

Постоянным клиентам
Акция:
Постоянным клиентам
Скидки и подарки при совершении новой покупки.
Подробнее
Читайте также
Тренды мужских джинсов 2019-2020
Об актуальных трендах денима 2019-2020 года рассказываем в этой статье.
Итальянские бренды джинсов
В наш каталог итальянских брендов джинсов вошли и всем известные марки, и производители, о которых знают далеко не все.
Американские производители денима
К сожалению, в настоящее время в США есть совсем немного производителей денима — именно ткани, а не джинсов.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам