Тренды мужских джинсов 2019-2020

Время чтения: 4 минуты

Мы пережили и экстремальный клёш, и некомфортные скинни, и гротескный оверсайз. Наконец, мужские джинсы притормозили в модной гонке, и вот уже последние пять лет практически не меняются. Но несмотря на то, что варианты кроя остаются прежними, цвета и другие стилевые решения подвергаются различным изменениям. Об актуальных трендах денима 2019-2020 года рассказываем ниже.

Крой Slim Fit

Джинсы скинни остались в далеком прошлом, как очередной приходящий и уходящий модный эксперимент. Они не стали классическим фасоном джинс, потому что подобный крой подходит далеко не всем. Что не скажешь о джинсах Slim Fit, которые встречаются в линейках многих брендов как постоянная модель.

Джинсы кроя Slim Fit
Джинсы Levi's кроя Slim Fit

Slim Fit — это узкие джинсы прямого кроя, свободные в области голени. Именно джинсы этого фасона встречались чаще всего в последних коллекциях именитых брендов. Но даже, если тренд на них пройдет, такие универсальные джинсы всегда пригодятся в гардеробе.

Деним + деним

Какое-то время назад носить два разных типа денима в одном образе считалось признаком безвкусицы. Сейчас же сочетание джинсов одного материала с курткой из денима совсем другого вида — актуальный тренд. Однако будьте осторожны, подбирая деним друг к другу. Это сложная задача, которая под силу человеку с хорошей насмотренностью и чувством стиля.

Голубая джинсовая рубашка и синие джинсы
Образ с голубой рубашкой из денима и синими джинсами

Наш совет: сочетайте контрастные цвета. Например, чёрные джинсы и кремовый/серый/светло-голубой верх. Джинсы и куртка из денима, которые отличаются друг от друга небольшой разницей в оттенке, не самый удачный вариант.

Высветленные джинсы

Последние три года большинство дизайнеров вдохновляются 90-ми. Именно к этому периоду и относится следующий тренд — высветленные джинсы.

Высветленные джинсы
Образ с высветленными джинсами и серым пальто

Такие джинсы лучше носить в легких и расслабленных образах: с лоферами или минималистичными кроссовками, футболками, рубашками, неформальными пиджаками или куртками. Тренды приходят и уходят, но пара светлых джинсов — это базовый предмет гардероба.

Dad’s jeans/папины джинсы

Этот остромодный тренд также был заимствован из моды 90-х. Dad’s jeans отличаются прямым кроем, средней посадкой талии и умеренно-свободным силуэтом. Эти качества делают их универсальными для любой фигуры.

Образ с «папиными джинсами»
Образ с «папиными джинсами», показ Versace
Скорее всего, через года два «папины джинсы» превратятся в очередной тренд из прошлого, поэтому подобная модель не подойдет для базового гардероба.

Но если вас этот факт не пугает, то перед вами открывается огромный потенциал этой модели джинсов. С ними можно создать как элегантные и немного винтажные образы в стиле оксфордских профессоров, так и ультрамодные луки.

Крой Wide Leg

Широкие брюки прошли долгий путь: от «оксфордских штанов», которые носили студенты в 20-х годах, до главной детали в образе тусовщиков 70-х. Сегодня же дизайнеры нам предлагают более строгую и повседневную версию широких джинс. Никакой больше эксцентрики, вместо этого — строгие линии, средняя посадка и прямой крой.

Джинсы кроя Wide Leg
Сочетание джинсов кроя Wide Leg с рубашкой и кедами

Такие джинсы подойдут не каждому мужчине, да и чтобы стилизовать их придется приложить усилия. Самое главное здесь, соблюсти пропорции. Например, не носить такую модель с обтягивающим верхом. Лучше всего джинсы wide leg смотрятся в расслабленных образах 90-х: повседневные джемпера и свитшоты, фланелевые рубашки, пиджаки с широкими плечами.

Бесплатная доставка СДЭК
Акция:
Бесплатная доставка СДЭК
Доставим заказ бесплатно до пункта выдачи СДЭК.
Подробнее
Читайте также
Обзор книги Denim Dudes Эми Левертон
Denim Dudes — это своеобразная ода дениму от лица основателей мировых джинсовых брендов, музыкантов, байкеров и других неравнодушных.
История появления джинсов
Подробно рассказываем о ранней истории джинсов и денима, охватив период с XVI до начала XX века.
Виды фасонов джинсов
В этой статье мы расскажем о том, как принято классифицировать джинсы по силуэту в целом.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам