Производитель денима Kaihara

Время чтения: 5 минут

Kaihara Co., Ltd. — это один из крупнейших и наиболее известных японских производителей денима. Ткани от Kaihara используют многие марки джинсов как в самой Японии, так и за её пределами. Деним этой фирмы применяют для пошива изделий разных ценовых сегментов — в том числе и среднего. Его уровень варьируется от приличного до высокого, а производится он не только в Японии, но и в Таиланде.

История Kaihara

Свою историю Kaihara ведёт с 1893 года, но деним тогда эта фабрика ещё не производила; она специализировалась на выпуске орнаментированных тканей касури (kasuri), изготавливавшихся вручную традиционным методом. Основал эту фирму Сукедзиро Кайхара (Sukejiro Kaihara). Современное предприятие Kaihara появилось на свет в 1951 году, а к выпуску денима оно приступило спустя ещё девятнадцать лет.

Здесь же стоит заметить, что Kaihara первой среди японских ткацких фабрик получила заказ от американской фирмы Levi's, и случилось это в 1973 году.

Уже в начале 1970-х годов ежегодный объём производства денима на фабрике Kaihara был достаточен для изготовления примерно 300 тысяч пар джинсов.

Станок на производстве денима Kaihara
Станок Toyoda на производстве денима Kaihara
Оборудование на производстве денима Kaihara
Ткацкий станок на производстве денима Kaihara

К 1991 году фирма Kaihara наладила вертикально интегрированное производство денима, начав самостоятельно производить пряжу из хлопка-сырца (осуществление финишинговых операций стартовало ещё раньше — в 1980 году). Местом базирования штаб-квартиры Kaihara был и остаётся город Фукуяма, располагающийся в префектуре Хиросима, где у этой компании есть четыре собственные фабрики; ещё одна фабрика, открытая в 2014 году, находится в Таиланде. Свой деним фирма Kaihara экспортирует примерно в 30 государств мира, однако и внутренний рынок для Kaihara представляет большую важность (как заявляет эта компания, на её долю приходится примерно половина японского рынка денима; с другой стороны, в результате поисков информации для этого и других материалов у нас сложилось впечатление, что американские «джинсовые» бренды используют деним Kaihara чаще, чем японские).

Для полноты картины заметим, что компания Kaihara до сих пор управляется потомками основателя; нынешнего президента этой фирмы зовут Мамору Кайхара.

Владелец фабрики Kaihara
Президент Kaihara Мамору Кайхара

Общее количество сотрудников, работающих на фабриках Kaihara — 727 человек. Любопытно, что с 1951 года (то есть со времени основания современного предприятия Kaihara) оно увеличилось почти в девять раз.

Ассортимент Kaihara

Предприятие Kaihara занимается изготовлением денима различных видов. В частности, в его ассортименте можно обнаружить как selvedge, так и non-selevedge деним, а плотность тканей варьируется в пределах от 10 до 16,5 унций (исключения, наверное, бывают, но они редки).

Изготовление тканей осуществляется как на старых и медленных челночных станках, так и на высокоскоростных современных.

В составе денима Kaihara нередко есть только хлопок, однако выпускаются и ткани из хлопка с эластаном. Главное сырье — хлопок — закупается в нескольких странах, включая США, Австралию и Бразилию.

Хлопок для денима Kaihara
Необработанный хлопок для денима Kaihara
Деним Kaihara
Selvedge деним Kaihara

Окрашивание пряжи Kaihara проводит по технологии rope dyeing — и здесь же стоит сказать, что именно фирма Kaihara (по утверждению её сотрудников!) первой в Японии создала машину для осуществления rope dyeing (произошло это пятьдесят лет назад — в 1970 году... впрочем, в Kuroki говорят, что разработали такую машину на пять лет раньше).

Окрашивание денима Kaihara
Нити, окрашенные с помощью технологии rope dyeing

Кроме того, напомним, что Kaihara вправе похвастать вертикально интегрированным производством: на собственных предприятиях Kaihara создаётся пряжа из хлопка-сырца, затем она окрашивается и далее «превращается» в ткань, полностью готовую для пошива джинсов. Такой подход позволяет добиться стабильности качества и полного контроля над всеми этапами трансформации сырья в деним.

Какие бренды используют деним Kaihara?

Джинсы из денима Kaihara представлены в ассортименте следующих брендов:

  • 1973, Edwin, Uniqlo (Япония);
  • AG Jeans, Baldwin (BLDWN), Freenote Cloth, J.Crew, GAP, Levi's, Lee, Rag & Bone, Taylor Stitch, Tellason (США);
  • Endrime (Великобритания);
  • Nudie Jeans (Швеция);
  • Plan B (Россия).
Джинсы из денима Kaihara
Джинсы Taylor Stitch из денима Kaihara

Этот список вряд ли можно назвать полным, но даже и по нему очевидно, что Kaihara является крупным производителем, сотрудничающим с большим количеством марок джинсов, включая те, что работают в среднем ценовом сегменте.

Бесплатная доставка СДЭК
Акция:
Бесплатная доставка СДЭК
Доставим заказ бесплатно до пункта выдачи СДЭК.
Подробнее
Читайте также
Японские бренды джинсов
Японские бренды джинсов
В этом каталоге мы собрали множество японских марок джинсов — как широко известных, так и знакомых лишь узкому кругу ценителей.
История японского денима
История японского денима
Производство японского денима было налажено всего около полувека назад.
Производитель денима Kurabo
Производитель денима Kurabo
Kurabo — крупный японский производитель денима, который ведёт историю с 1888 года.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам