Производитель денима Kuroki

Время чтения: 5 минут

Kuroki — это крупный и хорошо знакомый продвинутым любителям джинсов производитель денима, базирующийся в Японии. Kuroki может похвастать высоким качеством своей продукции и полностью японским производством, которое к тому же является экологичным. Джинсы из денима Kuroki не так уж часто встречаются в продаже, но при желании их несложно отыскать. Стоит деним от этой фирмы немало, но цены оправдываются отличным качеством.

История Kuroki

Современная фирма Kuroki была создана в 1974 году, однако её компания-предшественница появилась на свет раньше — в 1950-х годах. Основал эту компанию Тамотсу Куроки (Tamotsu Kuroki); она занималась изготовлением хлопковых тканей для одежды и промышленного применения.

К производству денима Kuroki приступили в 1960-х годах, но поначалу это был деним нетрадиционный, значительно отличавшийся от американского. Окрашивали его по технологии hank dyeing.

Со временем в ассортименте появился классический деним, и с 1970-х годов компания Kuroki уже производила только деним, причём окрашенный по технологии rope dyeing и успешно конкурировавший с денимом американского производства.

Нынешняя фабрика Kuroki начала работу в 1988 году. Городом базирования этой компании является Ибара (Ibara); он располагается в префектуре Окаяма (Okayama). Интересно, что в текстах у себя на сайте Kuroki значительный акцент делает на местной мягкой воде, утверждая, что она способствует выразительному цвету денима. Немалое значение в тех же текстах придаётся экологичности: так, Kuroki сообщает, что использованная вода проходит тщательную очистку, так что окрестные реки практически не загрязняются (в скобках скажем, что производство классического денима — дело весьма грязное, и приятно, что Kuroki старается делать высококачественные ткани как можно чище, без чрезмерного негативного влияния на окружающую среду). Кроме того, тут же заметим, что более 10% всего используемого на фабрике Kuroki электричества получают при помощи солнечных батарей.

Фабрика по производству денима Kuroki
Современная фабрика Kuroki
Солнечные батареи на фабрике по производству денима Kuroki
Солнечные батареи на фабрике Kuroki

Ассортимент Kuroki

Для создания своего денима Kuroki закупает пряжу японского производства, сделанную из хлопка, выращенного в Австралии, Индии и США. В некоторых случаях в ход идёт хлопок с очень длинными волокнами — в частности, марок Pima и Suvin. Кроме того, Kuroki делает деним из органического хлопка.

Обработка хлопка для денима Kuroki
Обработка неокрашенного хлопка на фабрике Kuroki

Пряжа для тканей этой фабрики окрашивается по классической технологии, которую называют термином rope dyeing. Чаще всего для окраски применяется синтетический индиго, но иногда используется и натуральный — и, кстати сказать, в последние годы Kuroki производит всё больше денима, окрашенного именно натуральным индиго. Подробнее о том, как и чем красят деним, вы можете узнать из нашей большой специализированной статьи.

Окрашивание денима Kuroki
Окрашивание нитей хлопка на фабрике Kuroki

В ассортименте Kuroki присутствует как весьма лёгкий деним (плотностью 9 унций), так и тяжёлый (плотностью 21 унция); есть, разумеется, и промежуточные варианты. Помимо классического и любимого знатоками selvedge денима, выпускаются и non-selvedge ткани. Предлагается деним типов raw unsanforized, raw sanforized, washed.

Производство у Kuroki, напомним, полностью японское — и к тому же вертикально интегрированное, то есть эта фирма не только создаёт ткань из пряжи, но ещё и окрашивает пряжу, а также в ряде случаев осуществляет финишную обработку ткани.

Сделанная ткань проходит тщательную проверку на отсутствие дефектов при помощи стенда со специальными лампами. Если это возможно, найденные дефекты исправляются; в противном случае участки ткани с погрешностями отбраковываются.

Контроль качества готового денима Kuroki
Контроль качества денима на фабрике Kuroki

Какие бренды используют деним Kuroki?

Джинсы из денима Kuroki можно найти в ассортименте 3sixteen, Epaulet, Kojima Genes, Endrime, Railcar, Hiut Denim Co., Imogene+Willie, Plan B, а также некоторых других брендов джинсов.

Джинсы из денима Kuroki
Джинсы Kojima Genes из денима Kuroki

По краткому списку выше очевидно, что ткани от этой фирмы используют не только японские производители одежды, но и американские, британские, даже один российский.

Постоянным клиентам
Акция:
Постоянным клиентам
Скидки и подарки при совершении новой покупки.
Подробнее
Читайте также
История японского денима
История японского денима
Производство японского денима было налажено всего около полувека назад.
Итальянские, японские или американские — какие джинсы лучше выбрать?
Итальянские, японские или американские — какие джинсы лучше выбрать?
Сравниваем японские, итальянские и американские джинсы.
Производитель денима Kurabo
Производитель денима Kurabo
Kurabo — крупный японский производитель денима, который ведёт историю с 1888 года.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам