Джинсы Calvin Klein

Время чтения: 5 минут

Calvin Klein — это один из самых популярных и известных американских брендов джинсов, созданный около полувека назад. Он базируется в США и работает в умеренно высоком ценовом сегменте. Джинсы Calvin Klein не отличаются максимально возможным качеством, но бывают достаточно износостойкими и комфортными.

История джинсов Calvin Klein

Американский модельер Кельвин Кляйн основал свой бренд в 1968 году. Поначалу он специализировался на женской верхней одежде, а чуть позже добавил в ассортимент платья, блейзеры и нижнее бельё.

Основатель бренда Calvin Klein
Кельвин Кляйн в 1977 году

Первые джинсы он выпустил в середине 1970-х годов. Как отмечает историк моды Тим Ганн, «Кельвин Кляйн стал первым дизайнером, представившим джинсы на показе мод». Впрочем, далее Ганн отмечает, что первые джинсы от Кельвина Кляйна успехом совсем не пользовались — скорее наоборот. Однако Кляйн решил сделать «работу над ошибкой» и спустя короткое время представил публике новую модель.

По словам Тима Ганна, «новые джинсы от Кляйна произошли от классических 501-х «левисов»: модельер расшил одну пару, внимательно изучил все детали и пропорции, затем придал им более низкую посадку и сделал акцент на задней части. Вуаля! Вот вам настоящий культурный феномен».

Местом базирования лейбла Calvin Klein с самого начала был Нью-Йорк. За прошедшие полвека жители этого города увидели немало провокационных рекламных плакатов марки, которые вызывали порой споры и дискуссии. Весьма смелые ролики показывались и на телевидении (так, в 1980-х годах особенно «прославилась» реклама с Брук Шилдс; кроме того, хорошо известны кампании с Кейт Мосс и Марки Марком).

Реклама джинсов Calvin Klein
Реклама джинсов Calvin Klein с Брук Шилдс

Бренд ориентировался и продолжает ориентироваться на молодых людей и в продвижении своей продукции делает, если можно так выразиться, акцент на животные инстинкты. Тим Ганн даже ехидно замечает, что «зачастую сложно отличить рекламу джинсов от «Кельвина Кляйна» от рекламы его же нижнего белья». Её характерными чертами являются эротичные позы и частично обнажённые модели.

В процессе своего развития бренд сталкивался как с большими успехами, так и с финансовыми трудностями, которые, впрочем, рано или поздно преодолевались. В 2003 году марка Calvin Klein была приобретена компанией PVH, которой она и принадлежит в настоящее время (наряду с брендами Tommy Hilfiger, Van Heusen, IZOD, Arrow, Olga, Warner's, True&Co, Geoffrey Beene). Бренд до сих пор является весьма успешным и представлен в 110 странах мира, включая Россию. В 2017 году объём продаж изделий марки превысил отметку 9 миллиардов долларов. Сам Кельвин Кляйн уже не занимается своим брендом, но его «отставка», как можно видеть, не привела к закрытию или упадку лейбла.

Ассортимент джинсов Calvin Klein

Сегодня марка Calvin Klein выпускает огромное количество моделей мужских и женских джинсов. В её ассортименте представлены как очень сдержанные и в целом классические джинсы, так и авангардные, специфические — например, экземпляры с броскими заплатками, гигантскими дырками или же с яркими и брендированными полосками по бокам. Есть и модели типа utility, с дополнительными карманами.

Джинсы Calvin Klein с нашивками
Образы с джинсами Calvin Klein
Джинсовая куртка Calvin Klein
Образ с джинсовой курткой Calvin Klein

Современные джинсы Calvin Klein шьются из non-selvedge денима типа washed, то есть их способность приобретать уникальную патину минимальна. В составе может быть 100% хлопок, смесь хлопка с полиэстером или хлопок с несколькими процентами эластана. Страны производства и вес денима бренд не указывает, так что подробной информации об используемых материалах нет. В целом, как мы уже сказали ранее, марка не стремится обеспечить максимальное качество, а в основном пытается завоёвывать покупателей при помощи маркетинговых приёмов, играя на чувствах и инстинктах.

Добавим, что у Calvin Klein можно купить как обтягивающие или просто очень узкие джинсы, так и довольно просторные. Узкие модели в ассортименте явно преобладают. Цветовая гамма вполне стандартная для джинсов: чаще всего дизайнерами бренда используются всевозможные оттенки синего, но в ассортименте присутствуют ещё и чёрные, белые и серые экземпляры. Ширинка в большинстве случаев застёгивается на молнию (zipper), однако изредка попадаются модели и с ширинкой на пуговицах-болтах (button fly). Характерной чертой джинсов бренда является вышитая петля на задних карманах.

Карманы на джинсах Calvin Klein
Петля на заднем кармане джинсов Calvin Klein

Под конец отметим, что джинсы марки Calvin Klein делаются в Тунисе и Бангладеше.

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Как ухаживать за джинсами: 7 простых правил
Как ухаживать за джинсами: 7 простых правил
Универсальные советы, благодаря которым ваши джинсы будут выглядеть новыми как можно дольше.
История появления джинсов
История появления джинсов
Подробно рассказываем о ранней истории джинсов и денима, охватив период с XVI до начала XX века.
Американские производители денима
Американские производители денима
К сожалению, в настоящее время в США есть совсем немного производителей денима — именно ткани, а не джинсов.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам