Нидерландские бренды джинсов

Время чтения: 15 минут

Нидерланды не славятся своими джинсами, но в этой стране всё же есть несколько марок, выпускающих эти предметы гардероба, причём иногда качество их продукции оказывается весьма достойным. В данном каталоге мы расскажем о нескольких производителях — как довольно сильно раскрученных, так и знакомых лишь немногим. Уровень их джинсов варьируется от среднего до очень высокого, но вот производство почти во всех случаях базируется за пределами Нидерландов.

  • Amsterdenim — молодой и пока что не особенно известный бренд джинсов из Амстердама. Эту марку основал в 2014 году Бен Фоккема. Для пошива некоторых джинсов Amsterdenim используется selvedge деним от итальянской компании Candiani. Заклёпки и пуговицы-болты закупаются в Турции. Характеристики денима обычно не указываются, но известно, что по крайней мере некоторые используемые ткани сделаны из 100% хлопка. В ассортименте Amsterdenim преобладают узкие и даже очень узкие джинсы, однако имеются и модели с классическим и просторным силуэтами (regular, loose). Дизайн — от достаточно нейтрального до нестандартного (с большими заплатками). Джинсы Amsterdenim изготавливаются в Италии и Турции.
    Основан 2014
    Страна Нидерланды
    Производство Турция
    Италия
  • Benzak Denim Developers — амстердамский бренд джинсов, работающий с 2013 года. Создан Леннартом Нэйхом. Benzak Denim Developers использует японский деним от фирмы Collect. В ход идут только selvedge ткани. В их составе обычно присутствует лишь хлопок (чаще всего американский). Вес тканей — от 14 до 22,5 унций. Силуэты джинсов Benzak Denim Developers: slim straight, regular tapered, regular straight. Дизайн достаточно традиционный, без потёртостей и тем более дырок, но по крайней мере иногда с небольшими уникальными чертами. Джинсы Benzak Denim Developers шьются в Японии.
    Основан 2013
    Страна Нидерланды
    Производство Япония
  • Benzak — European made — марка, принадлежащая той же фирме, что и Benzak Denim Developers. Для производства её джинсов используется деним от японских и европейских ткацких фабрик (в том числе от итальянских фирм Candiani и Berto); процесс пошива осуществляется в Португалии. Внешность у джинсов Benzak спокойная, в целом классическая (иногда есть неброские уникальные черты). Варианты силуэтов: slim tapered, regular straight, regular tapered, relaxed slightly tapered. Добавим, что для создания джинсов Benzak используется только selvedge деним; в случае с моделями европейского производства его плотность варьируется от 12 до 15,5 унций. Состав — обычно 100% хлопок.
    Страна Нидерланды
    Производство Португалия
  • Darelle Jeans — фирма из Нидерландов, специализирующаяся на женских джинсах. Марка Darelle Jeans существует с 2017 года, но компания, которая её запустила, ведёт историю с 1984 года. Городом её базирования является Амерсфорт, который находится неподалеку от Утрехта, в центре страны. Darelle Jeans выпускает обтягивающие джинсы; у некоторых моделей внешность строгая и спокойная, но имеются и достаточно броские экземпляры.
    Основан 2017
    Страна Нидерланды
  • Denham — марка повседневной одежды, созданная в 2008 году англичанином Джейсоном Денэмом и базирующаяся в Амстердаме. Denham закупает деним у Candiani, Kaihara и некоторых других фирм. Большинство моделей джинсов этой марки сшиты из non-selvedge денима, но selvage ткани иногда тоже используются. Плотность денима — от 10 до 14,5 унций. В составе обычно присутствуют хлопок и несколько процентов эластана и/или эластомультиэстера; есть и модели из 100% хлопка. Бренд Denham предлагает джинсы во множестве вариантов кроя, включая и cropped силуэты (значительно укороченные). У этой марки можно приобрести как облегающие джинсы skinny, так и умеренно узкие модели, а также просторные (но обычно с зауженными штанинами). Дизайн — от экстравагантного до нейтрального. Страны производства: Китай, Япония, другие государства.
    Основан 2008
    Страна Нидерланды
    Производство Китай
    Япония
  • Dumluck — мало кому известная фирма, предлагающая дорогие и качественные джинсы и существующая с 2014 года. Базируется она в городе Алмере, который находится в центре Нидерландов. Её основателя зовут Кенли Читтик. Dumluck использует деним типа selvage, изготовленный в Японии и состоящий на 100% из хлопка. Вес этого денима варьируется от 9 до 15 унций. Дизайн у джинсов Dumluck иногда своеобразный, но при этом сдержанный; есть и более или менее классические модели. Крой бывает как узким, так и достаточно просторным. Джинсы Dumluck делаются в Нидерландах.
    Основан 2014
    Страна Нидерланды
    Производство Нидерланды
  • Filling Pieces — амстердамский бренд casual одежды и обуви, появившийся на свет в 2009 году. Запущен Гийомом Филибером. Filling Pieces выпускает несколько своеобразных моделей джинсов — просторных и обтягивающих, с оригинальным дизайном на любителя. Они делаются либо из хлопка с эластаном, либо из чистого хлопка; сведений о плотности, типе и поставщиках денима нет. По крайней мере некоторые джинсы Filling Pieces шьются в Португалии.
    Основан 2009
    Страна Нидерланды
    Производство Португалия
  • G-Star (G-Star Raw) — довольно известный нидерландский производитель джинсов, существующий с 1989 года. Основан Йосом ван Тилбургом; базируется в Амстердаме. Ассортимент джинсов G-Star Raw очень широк. Чаще всего эта фирма использует деним non-selvedge весом от 10 до 14 унций; моделей из selvedge денима у G-Star немного (но в скобках стоит отметить, что по крайней мере некоторые selvedge ткани, закупаемые данным брендом, сделаны в Японии). В составе большинства тканей есть несколько процентов синтетики (эластан / лайкра, эластомультиэстер), но хлопка, естественно, гораздо больше. Имеются и экземпляры из 100% хлопка. У G-Star есть несколько силуэтов джинсов: skinny, slim tapered, regular tapered, relaxed tapered, regular straight, relaxed (с просторными штанинами, не tapered). Наряду с достаточно классическими моделями предлагаются и своеобразные, иногда даже авангардные. Страны производства: Вьетнам, Китай, Индия, Бангладеш.
    Основан 1989
    Страна Нидерланды
    Производство Вьетнам
    Китай
    Индия
    Бангладеш
  • Kings of Indigo — бренд изделий из денима, созданный Тони Тоннаром в 2011 году. Базируется он в Амстердаме. Kings of Indigo гордится экологичным производством и использует для пошива многих своих джинсов деним из сертифицированного органического хлопка. Кроме того, Kings of Indigo активно применяет деним, сделанный частично из переработанного хлопка. Имеются в ассортименте и джинсы из смеси тенсела и хлопка. В некоторых случаях в составе присутствует пара процентов эластана, а изредка и полиэстера. Вес тканей не указывается. Поставщиками денима для Kings of Indigo являются итальянская фабрика Candiani, турецкие фирмы Calik, ISKO и Orta. Силуэты джинсов: relaxed tapered, slim tapered, slim straight. Дизайн спокойный, нейтральный. Страны производства: Тунис, Турция.
    Основан 2011
    Страна Нидерланды
    Производство Турция
    Тунис
  • Kuyichi — фирма, выпускающая джинсы, чиносы, шорты и другую одежду. Существует с 2001 года; базируется в Утрехте. Kuyichi использует деним турецкого производства от фирм Kilim и Bossa. Он состоит либо из смеси органического хлопка, переработанного хлопка и эластана, либо из 100% органического хлопка, либо из органического хлопка с небольшим добавлением эластана. Практически все используемые ткани относятся к типу non-selvedge, но изредка попадаются и джинсы из selvage денима. Плотность тканей не указывается. Мужские джинсы бренда Kuyichi выпускаются в пяти силуэтах — от классического и в меру просторного до очень узкого. Внешность у мужских моделей сдержанная, но дизайн задних карманов иногда бывает спорным. Страны производства: Турция, Пакистан.
    Основан 2001
    Страна Нидерланды
    Производство Турция
    Пакистан
  • MUD Jeans — марка джинсов, уделяющая особое внимание вопросам экологии и обладающая сертификацией fair trade. Запущена в 2013 году Бертом ван Соном. Базируется в городе Ларен, располагающемся в центральной части Нидерландов. MUD Jeans использует деним, сделанный из смеси органического хлопка и переработанного хлопка, полученного из бывших в употреблении или невостребованных джинсов. Иногда в составе есть немного эластана. Основным поставщиком денима для MUD Jeans является испанская фирма Tejidos Royo. Плотность денима не приводится; что же касается его типа, то обычно в ход идёт non-selvedge деним, хотя бывают и исключения — джинсы из selvedge тканей (в том числе японских). Крой — от просторного до весьма узкого. Дизайн сдержанный, без спорных элементов и уж тем более без эксцентрики. Интересной особенностью MUD Jeans является система лизинга: джинсы можно взять в аренду на год, а затем отдать на переработку / перепродажу и получить новую пару или же оставить их себе. Страна производства — Тунис.
    Основан 2013
    Страна Нидерланды
    Производство Тунис
  • Scotch & Soda — нидерландская фирма, история которой началась в 1985 году (но нынешняя марка Scotch & Soda появилась позже — в 2001 году). Как и большинство других брендов джинсов из Нидерландов, она базируется в Амстердаме. Scotch & Soda использует non-selvedge деним из хлопка с небольшим количеством синтетики (эластан, полиэстер; обычно их доля не превышает нескольких процентов). Поставщики и плотность денима не указываются. Дизайн может быть как более или менее сдержанным, так и броским. Фирменная черта — контрастные крестики на заднем кармане. Крой — от обтягивающего (skinny) до сравнительно классического (regular straight); есть и джинсы со сравнительно редким силуэтом loose tapered. Страны производства: Китай, Тунис.
    Основан 1985
    Страна Нидерланды
    Производство Китай
    Тунис
  • Suitsupply — амстердамский бренд, завоевавший в последнее время немалую популярность. Его запустил в 2000 году Фокке де Йонг. Suitsupply специализируется на костюмах и пиджаках, но выпускает и многие другие предметы гардероба, включая джинсы из selvedge и non-selvedge денима. Среди поставщиков денима для Suitsupply стоит упомянуть итальянские фирмы Berto и Candiani. Плотность денима этот бренд не указывает, а вот состав приводит. Как правило, в составе присутствует только хлопок, но попадаются экземпляры, состоящие на 98% из хлопка и на 2% из эластана. Изредка в ход идёт органический хлопок. Джинсы Suitsupply обладают узкими силуэтами и сдержанным дизайном (иногда максимально строгим).
    Основан 2000
    Страна Нидерланды
  • Tulp Denim — очень небольшой производитель высококачественных джинсов, основанный Йеспером Реммерсвалем несколько лет назад. Он не имеет даже своего сайта. Городом его базирования является Делфт. Tulp Denim использует selvedge деним от японских фабрик (в том числе от фирмы Collect Mills). Плотность тканей может составлять 14 унций и более. Крой обычно довольно узкий. Дизайн бывает оригинальным, но не эксцентричным. Джинсы Tulp Denim делаются в Нидерландах.
    Страна Нидерланды
    Производство Нидерланды
Джинсы нидерландского производства
Флаг Нидерландов

Бренды джинсов из других стран

Помимо этого каталога, у нас в блоге есть списки джинсовых марок из других стран. Из этих статей вы можете узнать основную информацию о разных брендах одежды, в ассортименте которых есть в том числе джинсы, а также компаниях, которые специализируются только на них:

Во всех этих материалах названия марок также расположены в алфавитном порядке. Все они содержат полезную информацию о джинсовых производителях: историческую справку, сведения об используемых материалах, о плотности денима, странах базирования и производства. Иногда в этих списках встречается и оценка качества. И кстати, наши партнёры — обувной магазин Fine Shoes — подготовили аналогичный материал про нидерландские марки кроссовок.

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Тренды мужских джинсов 2019-2020
Тренды мужских джинсов 2019-2020
Об актуальных трендах денима 2019-2020 года рассказываем в этой статье.
Джинсовые комбинезоны: история и эволюция
Джинсовые комбинезоны: история и эволюция
Джинсовые комбинезоны были и остаются в основном рабочей одеждой — немногие люди носят их ради стиля.
Технологии стирки джинсов
Технологии стирки джинсов
За прошедшие несколько десятилетий были разработаны различные технологии стирок джинсов.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@finedenim.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам